Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Добавить в один клик!   Telegram   +7 (495) 517-17-60, +7 (495) 795-47-17

Адвокатская тайна при ведении дел с оффшорами

Аналитики нашли причины отказа Великобритании от автоматического обмена

В прошлом году российское налоговое ведомство получило от английского минфина налоговую информацию за 2017 г.  по счетам, которые открыты российскими компаниями и физлицами в английских банках. Это было сделано в рамках многостороннего соглашения налоговых органов об автоматическом взаимном обмене.

А уже в конце марта власти Великобритании, в одностороннем порядке  объявили о прекращении автоматического обмена с  налоговыми органами России. Причины могут быть самые различные. Аналитики наиболее предпочтительными считают следующие:
- существуют возможности  утечки конфиденциальной и коммерческой информации по  российским компаниям и гражданам, ведущих бизнес в Великобритании, после передачи их в Россию;
- несвоевременная передача аналогичных данных об английских компаниях и гражданах Великобритании из России;
- потеря преимуществ от привлечения свободных капиталов из России в экономику Великобритании, которая более защищена от российских фискальных органов.

Также в причинах отказа могут присутствовать и политические мотивы. Из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что в обозримом будущем автоматический обмен данными восстанавливаться не будет.