Между Кипром и Великобританией подписан новый налоговый договор

   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   Добавить в один клик!   Telegram   +7 (495) 517-17-60, +7 (495) 795-47-17

Адвокатская тайна при ведении дел с оффшорами

Между Кипром и Великобританией подписан новый налоговый договор

В конце марта 2018 г. Великобритания и Кипр подписали новый договор о двойном налогообложении и сопутствующий ему протокол. Протокол, который действовал до этого, был подписан в 1974 г. и уже не соответствует современным требованиям.

В новом договоре прописаны существующие стандарты, которые определяют обмен информацией, минимизацию налогообложения и выведение прибыли. Новый договор предусматривает налоговую ставку 0% при выплате дивидендов, процентов и роялти, за исключением дивидендов, выплачиваемых некоторыми инвестиционными компаниями из дохода, полученного прямо или косвенно, из дохода, освобожденного от налога с недвижимого имущества. Эти положения касаются только дивидендов, выплачиваемых из Великобритании, так как Кипр не облагает дивиденды налогом на репатриацию.

После ратификации новый договор вступит в силу на Кипре с 1 января 2019 г. В Великобритании договор вступит в силу поэтапно: для налога на репатриацию на суммы, уплаченные или зачисленные c 1 января 2019 г. или после этой даты; для налога на прибыль и налога на прирост капитала с 6 апреля; и за корпоративный налог за любой финансовый год с 1 апреля или после этой даты.